Penjangkauan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3)
Pekerja Sosial dan staf Dinas Sosial Kabupaten Kolaka merespon laporan keluarga kliean dan melakukan penjangkauan.

By Dinas Sosial 01 Agu 2019, 08:42:58 WIB Berita DINSOS
Penjangkauan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3)

Keterangan Gambar : Pekerja Sosial (Peksos) LK3 dan staf Dinas Sosial bersama klien "M"

Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) adalah lembaga atau organisasi yang memberikan pelayanan konseling, konsultasi, pemberian / penyebarluasan informasi, penjangkauan, perlindungan, pendampingan dan pemberdayaan keluarga secara profesional, termasuk merujuk sasaran ke lembaga pelayanan lain yang mampu memecahkan masalahnya.

LK3 Kabupaten Kolaka bersama staf Dinas Sosial Kabupaten Kolaka pada hari senin (22/7) kemarin telah melakukan penjangkauan di Jl. Dermaga kelurahan SEA. penjangkauan ini dilakukan sebagai bentuk respon dari laporan dari keluarga klien dan keterangan masyarakat.